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여의도 스시젠 디너로 방문 미들급이 딱 내취향이다. 서울가볼만한맛집

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디너 구성

여의도 스시젠


이미 아실 분들은 다 아는
여의도의 스시야 
여의도 스시젠에 방문했습니다.
오랜만에 보는 동료의 생일이라 제가 준비했습니다.

스시젠 가는 길 (디너로 방문예약)

롯데캐슬 킹덤 지하상가에 위치한 스시젠

입구에 따로 설명없이 들어가시면 안에서 반겨주십니다.

2명씩 5팀정도 앉을 수 있는 자리입니다.

 

사케 미이노고토부키 쥰마이다이긴죠

어떤 사케를 먹을지 고민을 하다
셰프님의 추천을 받은
미 이노 고토부키 쥰마이다이긴죠
궁합이 정말 좋았다.

디너 시작

계란찜

식전에 속풀어주기 좋습니다.
너무 달지도않아서 자극적이지도 않네요

전복 게우소스

잘 삶은 전복
스시야의 전복은 어딜 가나 다 맛있습니다.
야들하면서도 촉촉한 맛.
게우는 조금 내장향이 났습니다.

피문어 해초

해초는 잘 안먹는데 
피문어와 조합이 참 좋았습니다.

아귀간 광어무침

아귀관 광어무침 이놈 야무지네요,
맛있어서 한점씩..

츠마 미 / 초밥

광어

닷지에 올려주셔 종지에 담아내 봤습니다.
츠마 미가 두께도 딱 좋고 길게 썰어주셔
입에 촵 감기네요.

아귀간 조림

조림은 처음인데 술안주의 맛이네요.
좋습니다.

참돔 이죠? 봐도 잘 모르겠네요.

손질하신 재료를 저렇게 멋지게 썰어주시니
맛이 없을 수가 없네요.

참치가 정말 딱 좋게 해동이 됐습니다.
입에 들어가자마자 풀려서 너무 맛있네요.

적신

제가 제일 좋아하는 부위입니다.
사진으로는 크기가 잘 안 담기는데
유명한 곳은 이유가 있네요.

관자

비린맛 하나도 없이 깔끔했습니다.
입에 넣자마자 식도로 다이빙하는 느낌입니다.

장국

국의 베이스가 조개인지 새우인지 기억이 안 나네요.
장국이 나오면 츠마 미가 끝나거나 초밥이 시작되는 분위기입니다.

김에 말아주신 츠마 미도 정말 맛있습니다.

나오는 순서가 독특하네요.

우니와 단새우 참치 다지기

천상의 맛입니다.

마지막까지 너무 완벽했습니다.
고민하지 마시고 방문 원하시는 날자에
시간 맞으시면 꼭 예약하세요!!

 

 

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